Мне предложили походить в твоих ботинках Набросок

Мне предложили походить в твоих ботинках
Сказать бы-не хочу,но тут не до каприз
Увидеть в твоих ласковых глазах печаль в слезинках
Иль радость,что спешит без всяких антреприз

Допустим ты богат.Друзья не предавали
И жизнь текла счастливенько по "мнению" других
Вполне понятны мне твои сомнения,мотивы
Тебя иль твои деньги любят все.Без остальных.

Допустим ты разочарован.Не видишь смысла
Верить никому.В любой девчоночке-предатель.
И возвращаешься в одно...да потому...

Ну что сказать,чтобы освободить из ада-
Наверное сочувствие здесь ни к чему
Придумать как проверить своё чадо?
Казалось бы,что проще может быть и почему...

Всегда ты на виду.Завистники советуют подлянки.
А если ты к тому-же и красив!!!
Начнёшь людей делить на разные цветочные полянки
Или искать ещё какой нибудь аперитив.

Так вот.Я огорчу тебя,мой милый друг.
Не ты один такой.И дело не в деньгах.
А если скажут-невозможно так-дружить с самим собой...
Сомнения ко всем приходят и неверие и страх...

А в принципе тут не обмен,не принц и нищий.
Возможно здесь красивая история любви.
Конечно все про всё давно всё знали.
Жизнь такова.Что скажешь?C’est la vie.

28.11.2019г.


Рецензии
Ботинки надеть не страшно. Надо ещё и болото перейти(

Умеешь человеку объяснить что да как, на пальцах)

Лерик Валерий   21.01.2020 06:04     Заявить о нарушении
Наверное следовало бы разжевать данную метафору которая именно это и подразумевает.Сейчас такое время,что всё воспринимается буквально-ты прав.Подумаю над твоим замечанием.Но в этом то и юмор)Спасибо.Рада тебе)

Шмойлова Наталья   22.01.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.