Совет пирата

Не раз корабль верный мой шёл прямиком на мель
Мой капитан терял себя, отпив прекрасный эль.
Но снова возвратясь на курс, корабль идёт средь волн,
Вперёд, к прекрасным островам, вдали оставив шторм.

Бывало билась в борт картечь, и с криком: “Абордаж” -
Мне угрожали :”Ты умрёшь, коль шхуну не отдашь”.
Но не колеблясь ни на миг я смело рвался в бой,
Как видно, до сих пор я жив, и цел корабль мой.

Один подвыпивший пират мне в детстве дал совет,
Который  в сердце я храню уже немало лет:
“Чтоб кормом ты для рыб не стал, остался на плаву,
Будь смелым и бери своё, не то пойдёшь ко дну.”


Рецензии
Обычно пираты советовали пить ром,автоматически обретая удаль.

Генрих Поляков   31.01.2024 19:26     Заявить о нарушении
Так и советы не без участия рома раздавались.

Дмитрий Ерошенков   01.02.2024 09:42   Заявить о нарушении