тучка нарезная

Выйдет тучка нарезная,
По краям как лепестки.
Вы, наверное, не знали,
Как же тучки нам близки.

Есть у них глаза и уши,
И ещё такая весть;
Плачут, если гибнут души,
Значит сердце тоже есть!

Крикну я: «- С собой возьмите,
Покажите всё вокруг»,
Тучки грустно скажут: «- Питер,
 Сохранитель твой и друг!

Здесь дожить - такая доля!
Твой Афон и твой Саров,
По Великой Божьей воле,
Богородицы Покров!

От француза, от Мамая,
И от немца, - как смогла,
Богородица Святая
Этот край уберегла.»

Никуда теперь не деться
Жить в краю дождей и пург.
У меня Россия в сердце
А в душе- Санкт-Петербург


Рецензии