Я не люблю

Меня коробит, если за спиною,
Я слышу в тишине шаги.
По следу гонятся за мною,
Преграды ставят мне враги.

Мне не приятно, если получаю,
Без адреса от анонима письмецо.
Все по глазам бегущим замечаю,
Когда отводят в сторону лицо.

Я не люблю, когда меня «кидают»,
Как тряпку в грязное ведро.
Когда меня не понимают,
И норовят ужалить «за подло».

Я не терплю поддельного двуличия,
Когда упорно зажимают рот.
И ко всему прямое безразличие,
И делают назло, наоборот.

Мне плохо, если денег нет в кармане,
Когда не отдают долги...
Когда, как волка, загоняют в яму,
И кругом голова и давят на мозги.

Я трижды не люблю обмана,
И налицо струится ложь.
Когда на сердце кровоточит рана,
От новостей бросает в дрожь.


Рецензии
Мало, кто это любит...

Галина Тарасова 3   06.02.2020 20:38     Заявить о нарушении