Зимняя сказка

Ночью выпал снег, стуженька пришла.
Наткала метель покрывало льда.
Ветер злой ревет,в проводах гудит,
А старик Мороз на крыльце стоит.
Вьюга-дочь Зимы наряжает ель,
Стелет мягкий шелк матушке своей.
И пришла Зима, приняла венец,
Объявила всем-Осени конец.
Проводила в путь младшую сестру,
Замела снежком желтую тропу.
Полетела в поле, разгулялась там,
Закрутила с Ветром сказочный роман.
Нежно обнимались, прятались в снегу.
Страстно целовались на зеркальном льду.
Падали снежинки с голубых небес,
И смотрел, завидуя, на влюбленных лес.
Радовалось солнце счастью молодых.
Не сводил влюбленных глаз
С Зимушки жених.
И дарило полюшко сказку молодым,
Птицы голосистые пели песни им!


Рецензии
Ирина!
Радостных желаю зимних дней,
Возрастать в Любви Христа сильней
И со всеми ей делиться,
Петь от радости, как птица!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   21.12.2021 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.