Обида...

Обида гложет и терзает, она съедает изнутри.
Но память вновь напоминает: «Наплюй, и всех, за всё прости!»
Им толстокожим непонятно, что надо помнить и ценить.
Слова, как птица, их обратно вернуть нельзя, и снова жить.

А мне бы взять такую шкуру, напялить, как бронежилет,
Прикрыть ранимую натуру от хамства и от прочих бед.
Душа - предательница снова, напомнит: «Надо всех прощать»,
Да вот обида не готова, обратно щёки подставлять.

А мне бы научиться проще, судьбы удары принимать.
Ведь утро мудренее ночи. По пустякам, зачем страдать?
Но есть у толстокожих принцип - растёт от хамства аппетит,
Дашь укусить лишь часть мизинца, а он всю руку, норовит.

Мешает совесть поступить мне так же, глядя на примеры.
Могу лишь, пальцем погрозить, чтоб ощущали чувство меры.

Лиля 28 ноября 2019 г. 4.20.

 


Рецензии