Мы вышли на свет в час заката звезды

Мы вышли на свет в час заката звезды
Красной как кровь и вино.
Мы вышли и бликами стали, увы,
Сыграв плохое кино.
Без фонаря в темноте и тумане
Мы шли осторожно без цента в кармане,
Мы шли и не знали, что дальше грядет,
Кого на сей раз будет черед.
Туман все густел над головами,
И Данко средь нас не нашелся над рвами,
И мы оступились, решен был наш час..
Ты ж, друг, решайся! И действуй за нас!
Пока ветер странствий тебя не унес,
Не поддавайся унынию грез,
Иди ты вперед, не стой у крыльца,
Не надевай судьбы той кольца,
Что лишает рассудка и жизни претит,
На тебя что давно с жаждой глядит.


Рецензии