На события в Петербурге

На похороны ей не принесут цветов
И поцелуем не одарят на прощанье,
На белом полотне лежит любовь,
На чьи уста дождь наложил молчанье.
В реке бурлит и ненависти страх,
И женских горьких слез признанье,
Но все, что было, превратилось в прах,
Предав нам эту жизнь на поруганье.
И рой стервятников слетелся на беду,
Лик неба застелив ажурной маской,
Но отраженьем разошлась в воды кругу
Их жизнь чумы преступной краской.
И только черный ворон над рекой
Оставил незамеченной кручину.
И та, что долго шла по-над краиной,
Не удостоилась покоя из цветов.


Рецензии