Что ж душа моя внадрыв то поёт, то плачет?..

Навеяно песней «Как за Доном, за рекой...» в замечательном исполнении ансамбля «Благовестъ»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=UYILYzS3Fak
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Что ж душа моя внадрыв
То поёт, то плачет ?
Был я весел до поры,
Был в ладу с удачей,

Звёзды падали в ладонь.
Нынче ж не согреться –
Отпылал в душе огонь,
Отлюбило сердце...

Где огонь был – там зола,
Уж не манят дАли.
Где жизнь радостью цвела –
Ныне лишь печали...

Был я с ветром наравне –
Так же скор, а ныне
Только горести одне
Мыкаю в чужбине...

Был надеждой полон я –
Нынче ж полон болью.
Мне бы в милые края,
В русское приволье...

Мне бы в юные годА
Возвернуться снова...
Если б Ты, Господь, мне дал
Исцелиться Словом,

От невзгод, от бед укрыл,
Смертушки – тем паче...
Глянь, душа моя внадрыв
То поёт, то плачет...

28.11.2019


Рецензии