Дневник Дождей Роман Г14 Йога Изображений Цитадель

                Йога Изображений.  Цитадель.


Реликтовый ветер пронизывал стены и бронированные двери вечно стояли нараспашку.
Чёрный тор с галактическим  диаметром,
насквозь  выветренный и промороженный,
самое  уединённое  и экстатическое  логово для сверхглубоких нелинейных  поисков,
был пуст.
Только  звёздное мерцание чёрного инея - призрачный отпечаток оптического свечения неба,
признак недавнего выворачивания -
подсвечивало изнутри  пустую скорлупу станции.
Слухи о роскоши, которой до предела набиваются тороидальные галереи перед  выворачиванием  сводили с ума, но никому ещё ничего достоверно не доставалось.
Наскрести немного чёрного инея -  вот всё.
Лизать прямо со стен никто больше не решался.
Антиномическое превращение  межгалактической станции в сахарный пончик держало  в аскезе весь тайный рынок инея.
Чтобы не черпать галактики,  «оборотни»  держатся  центров пустот, границы досягаемости имеют пределы для теплокровных желающих и здесь бывают в основном художники.
Точнее, только художники с манией величия.
Уверенные, что  их творения после выворачивания рассеиваются по окружающим войд свкрхскоплениям и вселяют туда смысл.
Вернисажи, достигшие своего апофеоза.
Спесь и  звёздная интоксикация, но только они, эти  йоги изображений знают  больше, чем кто-либо другой.


Рецензии