Жизнь за Родину!

Имя носишь непростое,
Кроме цифры шестьдесят.
Вспоминаем с ним былое,
Годы страшные подряд:
Ту войну,и Севастополь,
Море Чёрное в огне...
Рядом с домом старый тополь
Был тогда на рубеже...

Пилипенко,дядя Вова,
Он командовал звеном...
Для него была не нова
Встреча каждая с врагом.
Знал старлей войны науку,
И науку Побеждать,
Моряков своих поруку:
"За Отечество стоять!"
На фашиста нападали
Смело,грамотно в бою,
И торпеды посылали
В чётком катерном строю.
Поражали цель,топили
Рейха "чудо"-корабли...
Так героями прослыли
И до нынешней поры.

Награждён был дядя Вова
Золотой звездой Страны..
Флота нашего основа
Столь отважные сыны!
Лейтенант стал адмиралом:
На плечах по две звезды.
наделён по праву правом...
Вот такие нам нужны!

Мы гордимся,и внимаем
Наставлениям отцов.
Изучаем,и познаем
Опыт истинных основ.
Помогают наши шефы
До назначенной поры
Сгладить сложные рельефы
В достижении мечты.
Сорок первая бригада,
Катеров ракетных ряд-
Неприступная преграда:
Край родимый защитят!
Мы у них приемлем Славу,
Стойкость,мужество в делах...
Отстоим свою Державу
В час и мирный,и в боях!

Слово Клятвы мы приносим:
"С честью жить,не отступать,
Ведь Героя имя носим,
Жизнь за Родину отдать!

28.11.19.
Севастополь


Рецензии