Тётя Бетя

Пребывая в диабете,
Вот уже который год,
Тётя Бетя на диете
В одиночестве живёт.
Ей врачебная элита,
Заслужив за то хвалу,
Прописала чай с ксилитом,
А по праздникам - халву.
Надоело тёте Бете
О халву язык чесать.
Захотелось ей, как детям,
Шоколадку пососать.
Выпив горькую микстуру,
Бетя вынула "чулок"
И рублёвую купюру
Завернула в свой платок.
Продырявила талоны,
Села в кресло под окном
И, зажав в руке купоны,
Покатила в гастроном.
Походив по магазину,
Возле дальнего угла
На заветную витрину
Тётя Бетя набрела.
Под стеклом котлеты в тесте,
Карамель и мармелад,
А на самом видном месте-
Ароматный шоколад.
Тётя Бетя обалдела,
Не поверила глазам.
На неё цена глядела -
Сто рублей за килограмм!
Словно в зале синагоги
Простонав:"Помилуй, Бог!"
Тётя Бетя, дай Бог ноги,
Поспешила за порог.
Нету спонсоров у Бети.
Сын - обычный инженер.
Ну, а Бетя по анкете -
Рядовой пенсионер.
Значит ей до самой смерти
Шоколадку не сосать.
Извини нас, тётя Бетя!
Продолжай халву кусать...


Рецензии