В оживлённой тишине

Окунулся во мглу, умолкнув
В оном сумрачном костре;

Заиграл на белых волнах
В непокорной вышине;

Заблестел на кромках льдинок;

Приоткрыв ночи глаза,
Показался далью винной,
Опрокинул небеса,

И сокрылся за стеною-
В первородном полотне-,
Унося с собой былое,
В оживлённой тишине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.