Где бы, не был

Я брожу под небом
И сырым дождём,
Где бы я теперь и не был,
Я с тобой Санкт-Петербург.

Был Ты Ленинградом,
Когда я своей мечтой,
Был в начале неба,
Мыслями с Тобой.

Там где небо грело
Детскую мечту,
Постепенно зрею,
И теперь, живу.

Милый город детства,
Славы боевой,
Ты всё так же удивляешь 
Ты всё так же молодой.

Знаю, не устану
Я бродить по улицам твоим,
Под дождём хлеставшим,
Даже без зонта один.

Я теплей оденусь,
Разведи мосты,
Я душой согреюсь
Сбывшейся мечты.

Где б теперь я не был
Как бы не случилось вдруг,
Ты родной мне город,
Город Петербург!

 
Ю. Вернин.
28.11.2019.


Рецензии