Волк

Волк. Одинокий волк,
Бегу я по степи,
Оставив свою стаю.
За то, что я желал
Волчицу вожака,
Меня свои изгнали!
Бьет встречный ветер в грудь,
И студит лапы снег,
И сердце бьется часто, часто.
И долгим будет путь,
И все труднее бег,
И обрету я вряд ли счастье.
Когда взойдет луна,
Подобного себе
Я буду привлекать
Призывным воем.
Но если встречусь я
Со стаею волков,
То бой мой может быть
Последним боем!
Лучше волком быть,
Волком одиноким.
Шакалом быть претит
Стадным и далеким.


Рецензии