Осенняя прохлада

А на дворе туман и слякоть
Прохлада , серость и дожди ,
О тёплых днях не буду плакать
Ну сам  возьми ты , посуди .
В горячке лета я унылый
Ленивый , блеклый , как червяк ,
Характер весь , до боли нудный
Неповоротлив , как слизняк .
За то прохлада , влажный воздух ,
Всё это вновь меня живИт ,
Я как молоденький подсолнух
Не страшен мне земли гранит .
Прохладой вновь берусь за дело
И там , и здесь , кругом успех
Всё быстро делаю и смело
И обгоню на четверть всех .
Семья , работа , дом и книги
Пробежки в лес - всё по плечу ,
И пропадают все недуги
Соседку тайно навещу .
И всё я делаю с любовью
И не страшнА мне сырость дня ,
И всем желаю на здоровье
Прохладу полюбить , как я .


Рецензии