Непредсказуемость судьбы

Ты так уверен, что не будет краха?
Что выручит тебя тугой карман?
Взгляни, вчера он был визирем шаха,
Сегодня обживает свой зиндан.

Судьба шутница, любит злые шутки
Какой она придумает каприз?
Порою ей достаточно минутки
Чтобы с небес любого свергнуть вниз.

Живи и наслаждайся светлым утром
Не обижай ни слабых, ни простых. 
Быть может завтра повезёт им крупно
И слабым завтра может станешь ты.

Твоё «сегодня» может быть в порядке,
Укрыто «завтра» в сумраке ночном.
Поэтому кичиться стоит вряд ли
Богатством или с шахами родством.


Рецензии