Сердце

А мне ничего не хотелось  так сильно,
Как взять своё бедное сердце,
Отмыть от застойнго хлама и пыли
И дать, наконец, согреться.

Заштопать все ранки, былые болячки.
/ Конечно, под лидокаином /
В химчистку отдать, чтобы добрая прачка
Всю дурь эту вышибла клином.

А после принять в свою душу поглубже
И долго не сметь касаться.
Пусть выдохнет, выветрит то, что не нужно,
Не дав с этим вновь срастаться.

И выстояв,
Выстрадав право на счастье,
Сердце отмерит стук.
Битое слабой рукою на части
В поисках крепких рук.
©
Кристина Алборова


Рецензии