Не любите

Не любите тех, кто недостоин,
Не любите лживых и пустых.
Не любите тех, кто вас не стоит,
Не любите подлых и тупых.

Кто однажды предал  –  не любите.
Заблуждение  –  самообман.
Лицемеров, хамов  –  не любите.
Тех, кто стелет мягко ,но...тиран.

Не любите в музыке фальшивок,
Под фанерный вой – официоз...
Не любите за столом брезгливых,
Одиночества  апофеоз.

Не любите жалость ,лизоблюдство.
Не любите чванство и рвачей.
Правда без штабного словоблудства
Лучше всех подслащенных речей.

Не любите выпендрёж, пижонство.
Тех, кто держит ножик за спиной.
В маске святости  –  людского монстра.
Не любите нищего душой...

Не теряем тех, кто нужен в жизни,
(Беззащитны любящие нас).
Искренних и честных, бескорыстных,
Без фальшивых, льстивых, ложных фраз!

Н.Л.(с)28.11.19


Рецензии