Вопреки

Я пытаюсь уйти. В никуда…
В никуда от себя, понимая,
Не ответив ни нет и ни да,
Робкий призрак мечты отгоняя…

Почему же иду вопреки,
Для чего сам же спорю с судьбою?
Жизнь идет. Нет причин для тоски.
Но остался вопрос: «Что я стою?»

За спиною уже много лет
И грехов неподъёмная ноша.
Впереди – лишь мерцающий свет,
Да в мозгу – древних мыслей пороша.

Всё, что мог, сделал. Стал тем, кем стал.
Ведь работы любой не гнушался.
Радость жизни ценить не устал
И романтиком был и остался…

Как бы ни было, должен успеть
Выпить всё, что есть в жизненном штофе.
Чтобы песню помог бы допеть
Поцелуй с горьким привкусом кофе…


Рецензии
Спасибо, Сергей... Настолько в унисон!!!

Людмила Юзефович   08.06.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Бывают совпадения...
С теплом

Сергей Григорьев   17.08.2020 13:07   Заявить о нарушении