Играем с дождиком в войну

Дождь без устали льёт целый день
И по крышам ручьями стекает.
Бьют в асфальт капли, будто в мишень,
Дождь врагом на всех нас наступает.

Мы в глухой обороне сидим
И зонтами себя прикрываем,
За стрельбою небесной следим,
Каплям в нас попадать позволяем.

Пули те из обычной воды,
Из неё в небесах их отлили.
На рубахах от пуль тех следы,
Нас по правде они замочили.

Всё игрой это можно назвать,
Без глубоких на то рассуждений.
Дождь в войну любит с нами играть,
Дарит несколько детских мгновений.

Нам не стыдно бежать босиком,
На асфальте все лужи взрывая.
Кто труслив, тот сидит за стеклом,
За всем этим с окна наблюдая.

Мы промочены насквозь дождём,
Но за это его не ругаем.
Честный бой мы в игре той ведём
И не жалко, что в нём проиграем.

Дождик вскоре, конечно, пройдёт
И на время игру остановит.
Жизнь в обычное русло войдёт,
Солнце мир в той войне восстановит.


Рецензии
Так всё у нас и было,
Я помню это не забыла.
Я из окна за всем следила.
Даже заикание лечила.

Забина   04.08.2021 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо. В детстве всё воспринимается проще, даже дождь в радость. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   04.08.2021 14:08   Заявить о нарушении