Ноябрь

Два дня осталось до зимы,
Ноябрь совсем забыл, что осень,
И не дождил, и не морозил,
Раскрасил солнце в цвет хурмы.

Конечно,  прикрутил фитиль,
Но долго пестовал листочки,
Как будто лето взял в рассрочку,
Сменив привычный мрячный стиль.

И спохватился лишь сейчас,
Когда уже зима у входа,
Достала шубки все с комода,
Бела и в профиль и  анфас.

Собрал все тучи в хоровод,
Дожди погнал по подворотням,
Гуляет он ещё сегодня,
Чтобы вернуться через год.


Рецензии