Давно слинял тот чёрный кот...

*  *  *
«Жил да был чёрный кот за углом…»

Давно слинял тот чёрный кот
Из поля зрения,
Ушел в подвал от всех забот
На подселение.
Метлою дворник лишь шуршит,
Воюя с листьями,
Да на завод народ спешит
Утрами мглистыми.

У нас с подъездами дворы
Сплошь тополиные,
Да в парке давешней поры –
Аллеи длинные.
Как прежде, с ночи до утра,
Асфальт на отдыхе,
И по домам спит детвора,
Да стынут дворики.


Рецензии