***

Поздняя осень.

Поздняя осень в ноябре,
Деревья сбросили одежды.
Стоят продрогшие, нагие,
Угрюмы так и безутешны.

Листва угасла, облетев.
Роскоши прежней не осталось,
Унылый их, печальный вид
Сегодня вызывает жалость.

Плач и рыдание дождей,
Сырость, слякоть, лужи
Быстро вечер сменяет день,
Крадутся ночные стужи.

Сумрачный период,
Тоскливая пора,
Хмурое время года,
Скорей бы пришла зима.

Мрачную, позднюю осень
Хочется мне проводить,
Чистым белым снегом
Серость припорошить.


Рецензии