Детство

Ах, этот дым печной трубы
Уносит в детство без оглядки,
Где снег и помыслы чисты,
Задорно мы играем в прятки.
 
   Вот мама, в печку торопясь
   Готовит уголь и поленья.
   Пишу слова я не ленясь,
   В сугробе стоя по колено.

А вот мальчишки резво лепят-
Сноровки им не занимать,
В бархане снежном свою крепость,
А в ней и лавка,и кровать.

   Вот бабушка, еще жива,
   Одета в валенки и плюшку
   На зрение уже слаба,
   Зовет меня покушать юшку.

Ах, эта матушка-зима
Шаль в клетку,старое пальтишко!
Заметены вокруг дома,
Морозом пахнущая книжка...
   
   Люблю тебя, печной дымок!
   Со мною ты играешь в прятки,
   В родной и милый уголок
   Спешу с тобою без оглядки.


Рецензии