Мы индейцы

С утра ко мне пришёл Андрей –
Источник разных новостей.
Сказал, что Мишка – наш сосед,
Носитель вредностей и бед,
С пучочком перьев в голове,
С татуировкой на спине
С рассвета бегает вдоль дач
И говорит, что он апач.
– И не возьму никак я в толк,
Апач – телёнок или волк?
А может, это просто мяч?
Или с орехами калач?
А может, он сошёл с ума?
– Не тарахти ты, как кума!
Да если б книжки ты читал,
То про апачей всё бы знал,
Что есть Америка страна,
А в ней индейцев племена.
Там, где горы Аппалачи,
И живут твои Апачи.
Но не будь темнее тучи –
Есть индейцы и покруче.
Ты зови Серёгу, Сашку,
Колю, Игоря, Наташку
И Марину с третьей дачи –
Мы поставим им задачу:
Будем племенем команчей,
Наша дача станет ранчо.
Да, для отдыха и пира,
Смастерю я Трубку Мира.
Есть ещё один резон:
Бык Федот – теперь бизон!
– Что нужно, чтоб индейцем стать?
– Уметь на лошади скакать,
Читать следы в чужом лесу,
Носить на голове косу;
С утра раскрасить тело так,
Чтоб не узнал коварный враг,
Зимой, в снегу, разжечь костёр,
Быть осторожным как бобёр;
Зарядку делать по утрам,
Жилище называть вигвам;
Умело томагавк бросать,
Из лука в муху попадать,
В плену под пытками не ныть
И тайну племени хранить!
Есть ещё, Андрей, вопросы?
– Кто плести нам будет косы?
– Это, братец, не проблема –
Косы заплетёт нам Лена.
А для боевой раскраски
Принесёт Натаха краски,
Что остались от ремонта.
Что ты смотришь, как Джоконда?
Подберём мы всем ребятам
Имена из «Гайаваты».
Саша – Буйная Лавина,
Игорь – Ногтя Половина.
Кто в еде не знает дозы?
– Коля – Дикий Бройлер Джозеф!
– Ты, Андрей, шаманом станешь,
Бубном духов к нам приманишь,
И, поскольку спишь под крышей,
Будешь ты Летучей Мышей.
Лена – Лунное Затменье,
А Марина – Лист Осенний,
А Серега и Наташа
Просто – Дети Простокваши.
Я рождён под знаком Марса –
Принимаю имя Барса.
Всех учли мы, кто достоин
Зваться гордым словом – воин?
И апачей на рассвете
Мы засадою приветим!
Так забросили мы дачи –
И команчи, и апачи.
То разведка, то засада,
Некому следить за садом...
Заросли травою грядки:
Где война – там беспорядки!!!


Рецензии
Ребенком быть так интересно. Вчера ты -Рембо, сегодня -Санчо. А завтра ... взрослый и женатый!

Марина Лукьянец   11.07.2020 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.