***

весь мой обман лежит в стихах,
прочтешь и все увидишь.
по полкам чувства, в чувствах страх,
а в нем рыданье, чёрный мрак,
во мраке мои письма.

весь мой обман лежит в стихах
а что если б я сказала?
а был бы он убит, бессилен
овраг, в овраге гроб и сплин
ну а над ним - надгробье.

весь мой обман лежит в стихах
ах, как тяжел был воздух.
из глаз моих - Москва-река,
в реке чернеют облака,
над облаками звезды.


Рецензии