Личная свобода

Когда душа к свободе рвётся птицей,
Ей призрачная мнится благодать –
Всему даны разумные границы,
Которые не стоит нарушать.

Представь себе, что вдруг исчезли люди
И ты теперь свободен от всего,
Богатства мира все твоими будут,
Луна и солнце  - всё для одного!

Ты – Робинзон без Пятницы навечно,
Где  сам себе актёр и режиссёр,
Пейзаж для глаз и климат безупречный,
А  для жилья какой-нибудь  шатёр.

Нет никого  вокруг – какая радость!
В душе орла стремительный полёт.
Ты никому не должен и не надо
Сверять часы – никто тебя не ждёт.

Тебе никто не нужен, но, что скорбно -
И ты совсем не нужен никому
С душою безразличной и холодной,
Наверно, так случается в аду.

Свобода и любовь несовместимы!
Незримая всех связывает нить,
Зависимость душе необходима –
Так  учатся и верить,  и любить.

А, если здесь учиться не хотят,
То можно и при  жизни сразу в ад.


Рецензии
чаще здесь учатся разлюблять ближних, разувериваться друг в друге и разуверивать других
в себе

Серж Конфон 3   17.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Это горькая правда, Серж! Но тот, кто понимает смысл жизни, учится любить. Таких меньше, к сожалению.

Ирина Михайлова 55   17.02.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.