Чек на смерть

Достойно действо просто, похвалы…
На грани действо умопомрачения…
От зрелища и впрямь с ума сойти…
Такого насмотрелся унижения…

На костылях старушка, чья-то мать…
Рыдая, руководство проклинала…
За что с ней так всё не могла понять…
Всё про фашистов, что-то бормотала…

В руках едва держа раскисший чек…
Слезу рукой дрожащей вытирала…
Охранник охамевший дал совет…
Стань за шлагбаум старая раззява…

Как из ведра лил неустанно дождь…
Погода впрямь ужасная стояла…
Несла старушка вахту третью ночь…
От всех мытарств и ругани устала…

Нельзя без слёз на это всё смотреть…
Душевная впрямь кровоточит рана…
Чтоб уголь получить и умереть…
Старушка мать о том всю жизнь мечтала


Рецензии
Боже мой, что стало со всеми нами!

Роза Ахметова   21.12.2019 13:46     Заявить о нарушении