в последних числах

Стряхнув остатки сна с подушки ,
Шлёт утро пламенный привет
И  с неба , словно бы  из кружки ,
Стекает   розовый  рассвет .

В саду окрасив все  деревья ,
Плеснув  малинкою  на снег ,
Он застывает, как варенье
Оставив на  сугробах  след .

Наш дом, как пряничный из сказки ,
Стоит средь этой  красоты ...
Но вот рассвет, меняя краски ,
На небе  выстроил  мосты

И в платье  с синим перламутром
По ним спускается  Заря ....
Всех с новым днём и с доьрым утром
В последних  числах  ноября !


Рецензии