Самонаказание

«САМОНАКАЗАНИЕ»

Наказать бы себя за неопределённость,
За реальность, которую не обмануть.
За великую невозможность
проявить свою истинную суть.

Выпить ртуть не так даже страшно,
как переступить через своё эго.
Есть некое, что неподвластно,
Есть некое, что, увы, неуместно.

Встать бы со старого места,
в котором вздёрнуться не дали.
Впереди бежит надежда,
А дома слезы матери.

И вода из крана сдавленно
просочилась как кровь из носа.
Да, делаю всё неправильно,
Хотя, по-моему, это возможно.

На сцене руки в перчатках,
И в очках замурованный взгляд
И в хитрых стыдливых загадках
остаётся лишь только всем врать,

И бежать, чтоб ломать безупречность,
И нырять, чтоб ощущать глубину
И смотреть, прощаясь с верой:
«Не прощай меня, слишишь, прошу».

Не вини меня, вином залью
всё порочное, что по вене.
Поэтому себя так гублю,
Потому изувечиваю тело.

Из-за этого себя хороню,
Душу; чем-то крепче верёвки,
Избегаю всегда слово люблю,
Ну так убей меня без издёвки.

Убить себя мало, потому по крупицам
извлекаю части изуродаванной души.
Легче, конечно, просто взять и напиться,
А в остальном, дай доугробить мечты.


Рецензии