Сонет 142а Учила меня бутылка,

      Сонет 142а
Учила меня бутылка,
что истина – дно стакана,
что лучше всего горилка
от Есика Цукермана.

Но билась живая жилка,
что есть и другие планы,
об  этом твердили пылко
"Научные капитаны".

И жил я в других канонах,
где истина не колейна,
где логика не линейна,
где можно ругаться в спорах,
и, где на красных фотонах
написано "Е" Энштейна.
        28.11.19г.
«E=mc2»


Рецензии