Звенит тоска в осенних каплях...

Звенит тоска в осенних каплях,
Ноябрь принёс, прощаясь, дождь.
И туча серым дирижаблем
Легла на крышу, - невтерпёж

Ей пропустить, как через сито,
Потоки хлынувшей воды.
И стужа пробная забыта,
И ветер смёл её следы,

И буйный нрав утихомирил,
И паузу взял отдохнуть,
И, словно новобранец в тире,
По облакам решил стрельнуть…

Но, не умеючи, промазал,
И этим тучу разозлил,
Что ноябрю в прощальной фазе
Грусть прострелил. И тот - полил…


Рецензии