Пробужденье

         1.
В очертаниях скроюсь,
Где абрис домов -
Пораженье
Ежедневной реальности.
Суша - не сушь, но свобода
Акварелью растечься
Грузнеющей грозди сирени
И рассветные длинные капли
В ладони ронять
Потемневшему саду.
Агонией на занавеске
Бьётся мраморный луч.
Середина листа круглолица.
Крутобокий потир
Индевеет в предчувствии света.
Бронзовеющим локоном
Греется старый буфет.
И уже паутинно-хрустально
Рассветные нити
Ткут панно на стене.
Пробужденье.
Рука на столе.

           2.
Допустимое ханжество -
Смутным желаньем укрыться.
И ловить ветерок,
Засидевшийся возле реки,
Разнотравьем волос;
И вплетать в соловьиное скерцо
Свой восторг,
И смешным изумленьем
Мгновенья кормить,
Точно куриц,
Звенящими зёрнами
Спелого лета.

            3.
Как недолго твоё упоенье,
Заливистый май!
Серебристого холода звон
И лучистую ветку
Даришь ты всем подряд,
Без разбору.
Но мне - небылицы,
Невозможный букет...
И прозренье
Слепое -
Как нож.


Рецензии
как же ты сложно пробуждаешься, Светлана....

Алевтина Котова   29.11.2019 22:24     Заявить о нарушении
Очень хотела рисовать, Алевтина. Но художник из меня от слова "худо". Это попытка изобразить комнату, луч, выхватывающий отдельные предметы. Словом, это такая картина. А картины хорошо разглядывать медленно, смакуя удовольствие. Кино Тарковского помнишь? ))) Вот и я не отказала себе в удовольствии.

Светлана Аниканова   29.11.2019 23:35   Заявить о нарушении