Едва ль

Когда ты привыкаешь к славе,
За лаврами, не видя ничего.
С объятьями, в улыбке пряча жало,
Встречает, льстя тебе, довольный бес.

Едва ль его ты враз  приметишь...
Хитёр, искусен, мастер слов.
С тобой приветливо играя,
Напоит зельем сладких снов.

Послушным станешь ты слугою,
В убранстве жизнь и страсть вином.
Но прокаженным перед богом,
Бездушным, дерзким подлецом.

 


Рецензии