Стукало сердце

Ёкает сердце, ёкает,
Бьётся о рёбра твёрдые,
Где-то там, между лёгкими,
Сдувшимися, но гордыми.
Сдувшимися - на выдохе,
Грудь распирать на вдохе...
Кровь застревает на выходе -
Будет внезапно плохо...

Стукает сердце, стукает,
Как колёса у поезда,
Слухает доктор, слухает,
Да говорит, что поздно уж,
Поезд, мол, очень скоренький,
Да мимо станций, мимо!
Хлюпает клапан мокренький,
По рельсам и к аритмии -

Шпалы сползают с насыпи,
Сходят вагоны с линии,
Ритм стремится к семнадцати,
Паузы стали длинные.
Жизнь улетает лентою,
Скручивают в историю,
Шкуру дырявят бледную...
И закрывают шторами

Окна - глаза стеклянные,
Руки к груди положены,
В клетке молчит упрямое,
Сжаренное под кожею...
Ёкало сердце, ёкало,
Да из груди не выпрыгнуть...
И лежит между лёгкими
Сдувшимися на выдохе.


Рецензии