Голубка и Ворона

              Покинувши жилищный свой альков,
              Поступок воробья взяв для примера,
                Голубка на аллеях сквера
               То второпях смышляла червяков,
               То отдых небольшой себе давала..
                А рядом речь Ворона изливала:
              "Нужда твоя за полверсты видна!
             Сегодня ты сыта, а завтра - голодна,
              Какую рань бы с ложа не вставала.
           Всё время в поиске. Всё с чистого листа,
              Считая, что законы чести - святы.
               А на гумне ближайшем есть места,
               Где россыпи зерна лежат богаты.
                Летим туда и наедимся впрок!" -
               "Пускай твой и заманчив уголок, -
                Подруга чёрнокрылой отвечала, -
              Но позволения бы испросить сначала,
            Чтоб избежать, к стыду, напрасных ссор". -
             "Зачем? Вот глупая! Наивен разговор:
            Садись-взлетай... И сторож - не помеха". -
             "Ну что ж, тебе бог в помощь и успеха,
               Как говорят, до кончиков бровей!.."
             И с тем опять взялась Голубка за червей.
                -------
             Отказ от воровства - своим посылом ясен,
              Но, думаю, не всякий с ним согласен.
                ...
          
             
         
         


Рецензии
Не всякий согласен - это факт, примеров тьма. Замечательно подано!

Андрей Бегемотов   28.11.2019 05:47     Заявить о нарушении