Дети Сибири

Зимней обуви 10 пар,
Снова снег до конца апреля.
Я,как в детстве лечу в амбар,
Трудно спрятаться от метели.

Здесь с обеда ложится ночь,
Солнце чаще под фонарями.
Это мы работать не прочь
Даже со свечками и снегами.
 
Это у нас растут огурцы
На подоконниках,а не грядках.
Это нас учили отцы,
Обливаться после зарядки.

Это мы забъём instagramm,
Чтоб поймать лайки за иней.
Это не Питер придумал сто грамм,
Так всегда согревались в Сибири.

Это мы не доступны в Watsapp,
(Мерзнут даже мобилы с кнопками).
Это в Москве в минус тридцать коллапс,
А у нас на дорогах - пробки.

Это у нас "прикурить","отогреть",
Лампой паяльной Lexus проверить.
Трудно в Сибири вперёд смотреть,
Это в неё нужно "только верить".

Это у вас климат - контроль,
Нашим электрикам датчики - лишние.
Нет от синоптиков сильной пользы,
Многим больше её от Всевышнего.
 
Это у нас матерятся, спешат,
Носят "Аляски" даже узбеки.
Мы за Донбасс не хотим воевать
К маю в Сибири не будет снега!
(только б дожить)


Рецензии
здрасьте.
Мы Донбассу поможем всем,
что остановит коричневую Украинскую чуму.

Николай Стрекаловский   07.12.2021 02:14     Заявить о нарушении
Со славянами воевать нельзя

Ириша Поташова   07.12.2021 07:29   Заявить о нарушении