В белой прохладной комнате

В белой прохладной комнате,
Будто на сцене зала, -
Вы помните, правда, помните,
Как она танцевала?
Под внутреннюю мелодию,
Что в сердце её звучала,
Своей подчиняясь рапсодии, -
Как она танцевала!
С глазами полуприкрытыми,
В движении каждом – ярость,
Охвачена злыми ритмами –
Что ей ещё осталось?
В танце метафорическом
Чёрное рвётся платье -
В скорой психиатрической,
В белой её палате…


Рецензии