Марс?..

Рыжей пылью скрыты дали.
Может, мы на Марс попали?
Там ветра ( вы не слыхали?)
Носят тучами песок.

Ветер яростный с востока
Море выгнал прочь жестоко,
Пыль несёт по дну пустому
Снизу-вверх, наискосок.

Пыль летит, ложится слоем
На живое, неживое,
Пробирается сквозь щели,
Набивается в углы.

Пахнет едко – солью, тиной,
На зубах скрипит противно,
Сколько можно, в самом деле?!!
Кандалы из рыжей мглы…
____________
Ветер стих. Вернулось море.
Пыль осела. Дождик вскоре
Смыл её, как не бывало,
Вдоль канавы дождевой.

Марс, далёкая планета,
Красноватой точкой света
Шлёт из космоса сигналы:
Берегите… Мир… Живой…


Рецензии
Замечательно!
Трудно не обратить внимание. Впечатляет!
С уважением,

Александр Кокора   19.03.2020 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.