О чём писать...

О чём писать? увы, не знаю,
Затмила разум пелена —
На рифму просится Луна —
Опустошённо зависаю.

Как не люблю минуты эти,
Но, заставляю я себя —
Наброски делаю зазря,
О чём писать? Да хоть о лете.

Пустыми кажутся мне дни,
Когда я сам пустой бываю
И бестолково прозябаю —
В своей коморке, в заперти.

Готов я сдаться хоть в полон,
Чтобы избавиться от груза —
Но не приходит моя Муза
И, чем-то занят Аполлон...

         13 июль 2019.


Рецензии