За тех кто в море

Как декабрист, видавший Ленина.
Как шелкопряд, не знавший тута.
Летим мы сквозь секунды и сквозь месяцы,
Пространно приближаясь к институту,
Который редкого перфекциониста
Не заставал врасплох своими дебрями.
И можно ли в нем быть специалистом,
Когда учителя все сплошь кудесники?
А тут и первый блин, и соли за пуд,
Так, в без того невнятной арифметике,
Рождаются и гении таланта и те,
Кто руль передают подобно Летике.


Рецензии