Расшумелся лес осенний

Расшумелся лес осенний,
В прядях золотом расшит.
Не напрасны опасенья,
С буйным нравом хлад спешит.
Ближе грозные раскаты -
Грома яростный оскал.
Тучи хмурые с расплатой -
Слуги осени - накал.
Затеряются в тумане
Солнца робкие лучи.
Грусть слепая болью ранит,
Радость бурная молчит.
Листопад с тоскою кружит,
В серых красках небосвод.
Ближе, ближе царство стужи,
Вьюг морозный хоровод.
Но всегда не изменяя,
В сердце вешнее тепло
Сохраняет краски мая -
Все что чудно и светло.


Рецензии