Без сна

Без сна... Бессонницей упиться...
Одолевая темноту,
Лететь, а, может быть, тащиться,
Но, непременно, вольной птицей,
И хорошо, коль ко Христу...

Твой кашель - лучшая подмога,
Болезнь же - верная стезя.
Ты о покое молишь Бога -
А спать не до'лжно, спать нельзя...

Не спать, но думать. Многостишьем
Не засорять свободный Путь.
Но если пишешь - тише, тише...
Лишь для своих. Для тех, кто слышит -
И понимает: "Не уснуть..."


Рецензии