Зима загадками гадает

Зима загадками гадает,
С собой на улицу зовет.
Она о нас давно все знает
И любит, лечит, бережет.

Кружат забавные снежинки
Жить оставаясь на земле.
На плечи вяжут перелинки
Орнаментом тебе и мне.

Петляя змейкой, озорная,
Вглубь леса позовет лыжня.
Снежком осыплет ель, играя,
Зовет окрестность вдаль маня.

То вдруг мороз пошлет трескучий,
То вьюгой звучно отпоет.
Невыносимый холод злючий
Чай пить к камину позовет.         
               
Зима загадками гадает -
Прекрасных праздников черед.
Она о нас давно все знает,               
Чудес, подарков щедро шлет.               
               
               


Рецензии