Муж на час!

Капал кран, скрипели двери;
почитай как две недели
за стеной жужжал сосед -
ладил евротуалет.

Муж с работы - на диван,
а жена всё: "Вань да Вань!"
- Что тебе я - Ванька-встанька?
Я, жена, устал! Отстань-ка!

Только наша Валентина -
хитромудрая дивчина.
Объявленье "Муж на час"
целый день мозолит глаз.

В телефончик номер вводит,
разговор такой заводит:
"Подскажите Ваши цены?
Опыт есть какой безценный?

Инструменты, чай, не в саже?" -
Ждёт в ответ, что мастер скажет...
Молвил: "Фирма! Честь по чести!
Сроки, качество! Без лести!"

И условились в субботу,
про насущную работу...
Подоспел визита день.
Ванька дрыхнет, словно пень!

Валя кудри накрутила:
"Погоди, супружник милый,
вот устрою я тебе,
взмолишься своей судьбе!"

Позвонили в домофон...
Входит - чистый Аполлон!
Прям, лишилась дара речи,
увидав такие плечи,

фирменный комбинезон...
Рядом кружит Купидон...
- Так, какие тут поломки?
Время - деньги... - Глянул томно.

Баба... еле совладала...
Собралась... Всё обсказала:
где скрипит и где течёт,
почитай второй уж год!

Муж, мол, дрыхнет на диване,
и покликала: "Вань, Ваня!..."
Скрипнул пару раз диван
и явился наш Иван.

Поутру не мыт, не чёсан,
но к жене с таким вопросом:
"Что ж ты, милая супруга,
привела себе уж друга?

Я неделями пашу..."
- Это мастер! Не шучу!
Сколько раз тебя просила
починить что надо, милый!

Тут вступился Аполлон,
тычет в свой комбинезон:
"Логотип! Смотрите, фирма!
Не волнуйтесь! "ЧИНИМ МИГОМ!"

Открывает чемодан,
починять собрался кран:
"А скажите, Ваня, прямо
как Вам формы у Ван Дамма?

Как качаете Вы пресс
и какой берёте вес?"
Ваня смотрит на жену...
"Ничего я не пойму..."

Аполлон сменил кран-буксу,
дальше следует по курсу:
"Говорите, дверь скрипит,
словно старый инвалид?

Поддержите! Смажу петли..."
Но не мажет всё... Что медлит?
Ваню в угол зажимает
и чавой-то намекает...

Не сдержалась тут супруга:
"Ах, ты ж гнусная падлюга!
Чинишь мигом, говоришь?
Ваня - мой! Тебе вот - шиш!

Ишь, приладился, ковбой,
да какой-то не такой!
Вот расчёт тебе за кран!
Выставляй его, Иван!"

Ваня толком и не понял:
что, чего, куда сегодня?
То ли встал не с той ноги,
то ли вовсе не туды...

Дверь закрыл за Аполлоном.
На жену - как на икону:
"Ща починим мигом сами!
Муж на час? Навечно, Валя!"

27.11.19. Донецк


Рецензии
мучительно смешно,жаль,но из за таких вот мастеров бабы наши не нааходят мужиков.Мужикиии ауу

Ваня Мирзабекян   16.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
Вот! Мужики, ау! )))

Лилия Анна   11.02.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.