Милость

Чёрной вороньей плотью
кости деревьев покрылись…
На каждом своём повороте
осень щедра на милость

бывает,.. для солнца доступна,
и чистое небо приемлет,
монетою мелкой и крупной
даря тротуары и землю,..

чаруя янтарной сказкой, –
без няни Поэта не выйдет!..
Бывать от восторга вязким
для сердца полезнее, видимо,

в ясные поры предзимние –
не лета, но – «бабьей» осени…
Ведь скоро на плёнку синюю
будет шинель наброшена,

свинцовым руном окутает –
памороком сквозь изморось…
    ________________

Днями, ночами, сутками
каялась осень, – вызналась…

Перед декабрьским гонором
слёзы застыли инеем…
Делит ворона с вороном
скудную пищу зимнюю…                10 - 20 ноября 2019г.


Рецензии