По водам океана жизни...

По водам океана жизни, жалок и потрёпан,
Мощь, испытав его стихии, еле на плаву,
Дрейфую я безвольно по бескрайним, зыбким тропам – 
Случилось это не во сне – случилось наяву.
         Разбит компас, потерян курс и нет ориентиров,
         Суров, враждебен, пуст простор вокруг на тыщи миль,
         И выветрился след надежд, оставшихся в надире,
         Лохмотья рваных парусов окутал мёртвый штиль.
Только проявится вдруг сквозь туман
Берег мой, – верь, не верь.
Пусть я судьбы своей не капитан –
Найдена будет дверь.
         И мягко толкнётся в груди тёплой волной,
         Забытое чувство полёта души,
         И снова мечты зазвучит позывной,
         Как его ни глуши.

Он зазвучит и будет принят руководством к делу.
Подняв рванину парусов, взяв пеленг на призыв,
Отправлюсь, вспарывая зыбь дрожащим бренным телом,
Ловя малейший ветерок, захватывать призы.
         А если эстафету легендарного голландца,
         Судьбе угодно передать мне будет, что ж, и тут
         Возьму без жалоб в свои руки румпель иностранца,
         И медь орудий корабельных мне отдаст салют.
Из дали ушедших лет ко мне приплывут 
Алые паруса,
В разбуженной памяти вдруг оживут
Давние голоса.               
         И с прошлого шторы сорвав побыстрей,
         Нашедшимся псом осторожно скуля,
         Я сердцем отвечу на залп батарей
         Призрака-корабля.

                05.04.06. р. Чина (зимник)


Рецензии