Не вернуться

Бесстыдной улыбкой встречала гостей -
Слепыми глазами смотрела в глаза -
Своими руками стелила постель -
Уже не страшила ночная гроза...

Босыми ногами бежала домой -
По скользкой земле, по холодным камням -
Я знала, что там, за высокой горой -
Всё так же мой друг ожидает меня...

Не слушала сказки про адскую тьму -
Я знать не хотела намеков дурных -
Я очень хотела поверить ему,
Что может любить  и меня и других...

И снова с улыбкой встречала гостей,
От взглядов чужих отводила глаза,
И снова делила с другими постель,
Уже не искала дорогу назад.

11.2018 г.


Рецензии