Линия Сидура

Гнутая, линейная фигура,
Словно опоясана Земля.
Замкнутая линия Сидура -
Мёбиуса мёртвая петля.

Замкнутая линия Сидура
Плавится, ручною глиной став.
И металла твёрдая текстура
Изменяет прежний свой состав.

Времена, история, культура -
Вот бы чем прошить, чтоб сохранить.
Замкнутая линия Сидура -
Чёрная нервущаяся нить.

Крепким узелком себя свивая,
Нервной выпрямляясь тетивой,
Линия - система корневая,
Что растёт из точки болевой.

Вглубь идёт с настойчивостью бура
Вечность без начала и конца.
Замкнутая линия Сидура -
Корень, разрыхляющий сердца.


Рецензии